Как правильно сварить какао

Какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать и как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток.

Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок.
В кастрюлю, в которой будет вариться какао,налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто.
Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко.

В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Следующий этап приготовления — соединение шоколадной смеси и молока.
Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.
Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.

Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом, а как подать какао существуют интересные и оригинальные способы. Вот некоторые из них:


Какао с яичным желтком
Какао сварить по традиционному рецепту. Затем растереть желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и влить в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбить венчиком и сразу же подать.

Какао со взбитыми сливками
Также сварить какао по классическому рецепту, разлить в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбить сливки с сахарной пудрой и выложить одну столовую ложку на какао.

Какао с мороженым и ягодами
Приготовить какао по обычному рецепту, охладить. Затем выложить в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху залить какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.