
Секреты воздушного бисквита
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки
Приготовление:
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут.
Яйца разбить в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбить миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Постепенно, небольшими порциями всыпать сахар, продолжая взбивать перемешивать массу миксером.
Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Добавить щепотку соды. Тесто готово.
Подготовить форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилать дно формы пергаментом и посыпать мукой. Предварительно разогреть до 250 градусов духовку. Тесто вылить в форму и поставить выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут.
Готовый бисквит достать из духовки, остудить в форме и только потом вынуть из неё.