Крем Эскимо

Сливки от 33% жирности — 300 г
Шоколад (тёртый) — 100 г
Цельное сгущённое молоко — 100 г
Шоколадный сироп (ликёр) — 20 г

Сливки обязательно должны быть холодные из холодильника.
Шоколад предварительно натереть в мелкую крошку и охладить в холодильнике. Сгущённое молоко должно быть также очень холодное из холодильника.

Способ приготовления:
В чашу со сливками добавить сгущённое молоко, шоколадный сироп, всыпать тёртый шоколад.
Всё перемешать миксером на низких оборотах до нежного кремового состояния.
Продолжать вымешивать на низких оборотах до стабильного крема.
ВАЖНО!
Сливки должны быть хорошо охлаждены как минимум 5 часов в холодильнике, тогда они будут стабильнее и лучше собьются;
Тара для взбивания также должна быть охлаждена в холодильнике, примерно на 20-30 минут, перед тем как вливать сливки;
Шоколад тёмный или молочный на ваш вкус, натереть на мелкой тёрке, не крупной. Охладить в холодильнике перед добавлением в сливки;
На банке со сгущённым молоком должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе, так как сгущёнка в отличие от цельного сгущённого молока изготавливается не из натурального коровьего молока;
Сгущённое молоко должно быть холодное перед добавлением в сливки;
Сироп может быть заменён на любой другой шоколадный сироп по вашему вкусу. Также допускается использование ликёра или коньяка;
Очень важно мне не перебить сливки. Если сливки перебить в качестве декора они не подходят.
Крем очень ароматный благодаря яркому шоколадному сиропу со вкусом шоколадного печенья. Он красиво и очень аппетитно выглядит, что можно его уже подавать как самостоятельный десерт Эскимо. Но это ещё не всё, если заморозить его в красивых креманках, можно подать как французское парфе с шоколадной крошкой, а сверху покрошить орешки или порубить клубнику.