600 мл молока
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 ст. л. с горкой — манки
200 мл сливок (33%)
15 г ванильного сахара
Небольшой лимон
Сварить манную кашу
Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Как только молоко закипит, убавить огонь и тонкой струйкой всыпать манку, при этом постоянно помешивая молоко. Кашу варить до загустения. Каша по густоте должна получиться как заварной крем.
Накрыть кашу пленкой в стык, чтобы не сохла и не покрылась корочкой, дать ей полностью остыть.
Приготовить крем
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, продолжая взбивать, добавить в него по столовой ложке остывшую манную кашу.
Лимон положить в кипяток на несколько минут. Натереть цедру на мелкой тёрке. Очистить лимон от кожуры, как чистим апельсин. Разобрать на дольки, дольки очистить от плёнок и измельчить все блендером. На один лимон один стакан сахара или меньше, по вкусу. Соединить с кремом. Можно не целый лимон, а половину. По вкусу. Получается нежнейший однородный, очень лёгкий крем, с прекрасным запахом.
Чтобы крем был еще более нежным, можно добавить взбитые сливки 33% жирности или сгущенное молоко. Сливки взбивать до устойчивых пиков, аккуратно добавлять в крем и перемешивать лопаточкой.