шоколадный крем «ГАНАШ»
200 мл сливок 33%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
В кастрюльку вылить сливки и, не доводя до кипения, добавить шоколад.
Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Затем добавить масло, Снять с огня и остудить. После остывания взбить.
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
2 — желтка
1 ст. ложка — муки
1 ст. ложка — крахмала
250 мл — молока
50 г — шоколада
3 ст. — ложки какао
150 г — сахара
100 гр — масла (не обязательно, но так вкуснее)
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.
В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.
КРЕМ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДНОГО ПЛОМБИРА
400 мл — сливок для взбивания,
400 г — сыра «Филадельфии»,
1,5 пачки -сахарной пудры ( 1 пачка 250 г)
4 ч.л. — какао.
Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ «КАППУЧИНО»
250 мл — 33% сливок
70 г — шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% )
400 мл — молока
2 желтка или 1 яйцо
50 г- сахара
2 ст.л. — муки
4 ст.л. вареного сгущенного молока
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть.
Взбить венчиком молоко, сахар, яйца, муку.
Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
100 г — горького шоколада
200 г — молочного шоколада
75 г — сливочного масла
300 мл сливок (не менее 30% жирности)
2 яйца
2 стол. ложки — жидкого меда
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с медом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь.
ДОМАШНИЙ КРЕМ «НУТЕЛЛА»
100 г — тёмного шоколада
100 г — белого шоколада
50 г — масла сливочного
80 мл — молока
70 г — сахара
По желанию можно добавить орехи (фундук) грамм 50-70
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Можно заменить фундук на миндаль и добавить немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.