
За 4 часа до приготовления замочить 160 грамм кешью в холодной воде. Замачивание необходимо для нежной кремовой текстуры будущих трюфелей.
60 грамм фиников замочить в кипятке на 5-10 минут. Если финики твердые, может понадобиться и 15 минут.
На водяную баню с горячей, но не кипящей водой поставить 50 грамм шоколада. Можно растопить его любым привычным вам способом. Но помните, что перегревать шоколад нельзя.
Слить воду с кешью. Переложить его в блендер.
Также понадобится 1 апельсин. Из него используем всю цедру и 20 грамм сока. Можно взять любой другой сок, например, ягодный. Очень вкусно получается с клубникой и с вишней.
Отправить цедру и сок в блендер.
Вынуть косточки из фиников и соединить все ингредиенты.
Взбить всё блендером добавив сюда же 8 грамм какао.
К этому времени шоколад уже полностью растопился. Размешать его до однородности. Получается мягкая гладкая паста. Чем однороднее, тем лучше.
Добавить в него пасту из блендера. Тщательно смешать. Получается мягкий, ароматный шоколадный крем.
Переложить его в кондитерский мешок. Из него будет легко отсадить конфетки по форме как трюфели на доску, застеленную пищевой плёнкой.
Можно использовать любую плоскую поверхность, которую удобно будет перенести в холодильник.
Этот способ очень прост и удобен, не нужно ничего лепить, катать шарики, просто отсаживаем трюфели из мешка и все. Но, если вы хотите получить круглые конфетки, то можно остудить шоколадную массу в холодильнике, потом отсадить порциями и скатать из них конфеты нужной формы.
Свежеотсаженные конфетки посыпать какао с помощью сита.
В качестве обсыпки можно использовать молотые орехи или мелкие сублимированные ягоды. Пока конфетки не застыли и не подсохли, посыпка к ним легко прилипнет. Отправить трюфели в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.