Апельсиновые цукаты

Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана

Тщательно промыть апельсины. Срезать место крепления черенка и верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов и снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть, нарезать кожуру полосками.
Замочить кожуру в холодной воде на 2 часа.
На слабом огне нагреть 2 стакана воды с сахаром, кипятить до полного растворения сахара.
Всыпать корки и варить на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
Остудить одну полоску и попробовать – нравится ли вам текстура.
Достать корки из сиропа при помощи сита, обвалять в сахаре и разложить на покрытом бумагой противне.
Высохшие цукаты хранить в плотно закрытой банке.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.