Банановый трюфель

Сливочное масло — 250 г
Творог зерновой (сухой) — 200 г
Вареная сгущенка — 2/3 банки
Банан — 2 шт. (спелых)
Цельное сухое молоко 25 %-й жирности или сухие сливки — 200 — 300 г
(количество зависит от остальных ингредиентов и качества сухого молока)
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар или ваниль
Жареный дробленый миндаль –1/2 стакана + на обсыпку

Творог взбить в однородную массу с сахарной пудрой или протереть через сито.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы беловатого цвета. Как только масло станет пышным, ввести порциями вареную сгущенку, продолжая взбивать.
Банан размять в пюре.
Соединить все компоненты, кроме сухого молока, и тщательно (но аккуратно) перемешать.
Затем порциями добавить сухое молоко до получения нужной консистенции. Консистенция может быть разной – мягкой или поплотней. Но нужно учитывать, что в холодильнике масса застынет больше!
Убрать массу на 2–3 часа в холодильник.
Скатать шарики и придать им форму трюфеля, обвалять в дробленом миндале.
Хранить в холодильнике. Выход: 30 штук.