200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра
Печенье поломать на кусочки поместить в блендер и измельчить в крошку.
Переложить крошку в другую емкость.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку, аккуратно облепить тестом и скатать в шарик.
Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию