Кунжутные

250 г кураги залить кипятком и отставить в сторону на 10 минут.
220 г кунжута тщательно измельчить в блендоре. Можно использовать любые семечки или орехи — курага с ними будет отлично сочетаться.
Желательно получить мелкую крошку, но не переусердствуйте, чтобы кунжут не начал превращаться в пасту. Если в блендере есть режимы измельчения, то лучше выбрать самый медленный.
Пересыпать кунжут в чашу для смешивания.
С размягченной кураги слить воду и переложить её в блендер.
Чтобы сделать конфеты максимально полезными, можно добавить в них кусочек свежего имбиря. Примерно 1 сантиметр от корня имбиря и очистить от шкурки.
При таком количество не будет ощущаться жжение, а лишь придаст легкую пряную нотку конфетам. Если любите — можете добавить больше.
Если курага не очень сладкая, можно добавить еще ложку меда.
Тщательно измельчить курагу и имбирь в максимально однородную пасту.
В большом блендере такое количество кураги может не очень хорошо захватываться ножами, поэтому иногда нужно останавливать взбивание и сдвигать пасту лопаткой со стенок к центру. Либо сразу брать большой объем ингредиентов, чтобы курага занимала примерно 2/3 объема вашего блендера.
Когда курага станет достаточно однородной, переложить ее к кунжуту и все тщательно размешать.
Чтобы масса была более податливая и удобная для лепки, можно накрыть её пищевой пленкой и отправить в холодильник, как минимум на 1 час, хотя этот этап необязателен. Через час можно лепить конфеты.
Отделять ложкой нужное количество массы и раскатывать в шарик.
Обваливать в черном кунжуте (для контраста).
Обваливать нужно сразу, как только вы скатали конфеты, иначе их поверхность подсохнет и липнуть к ним ничего не будет.