Шоколадная колбаска

200 г песочного печенья
100 г масла
1 банка сгущенки
3 ст.ложки какао

Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа «Юбилейного». Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль «жира» в колбасе.

Измельчите это печенье руками, оставляя крупные кусочки. Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки.
Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом. Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.

Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья. Масса должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг она получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.
Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.
Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой