Шоколадный сырок

Творог — 500 г
Сахар — 50-60 гр., соль — щепотка
Ванилин — по вкусу и желанию
Сода — 1/2 ч. ложки
Сливочное масло — 50 г
Шоколад черный — 70-80 г или какао-порошок — 25-30 г

В миску с творогом добавить сахар, соль, ванилин по вкусу, соду и с помощью блендера хорошо всё взбить в однородную массу.
Взбитую творожную массу отправить в сотейник с толстым дном и поставить на плиту. Варить на небольшом огне, всё время помешивая, примерно 5-7 минут.
Когда творог полностью расплавится и творожная масса станет густой и однородной, огонь уменьшить на минимум.
Добавить шоколад или хороший темный какао-порошок, перемешать и последним добавить кусочек сливочного масла.
Опять перемешать, снять с огня и выложить получившуюся массу в подходящую емкость.
Оставить десерт остывать при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник примерно на 1-2 часа. Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на кусочки