Цукаты из тыквы

Тыква — 1 кг
Сахар — 300-400 г
Лимон или апельсин — 1-1,5 шт.
Корица — 1/4 ч. ложки
Гвоздика — 1-2 шт.
Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Вода — 150-200 мл, если необходимо

Тыкву очистить и нарезать на кусочки, не сильно мелко, так как при сушке они значительно уменьшатся.
Нарезать полукольцами лимон или апельсин.
Переложить всё в удобную ёмкость, добавить сахар, щепотку соли, перемешать, накрыть крышкой и оставить так хотя бы на 4-5 часов, чтобы тыква пустила сок (в идеале на ночь).

Отправить тыкву с соком в кастрюлю, добавить корицу, гвоздику, лимонную кислоту, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить до минимума, варить примерно 4-5 минут и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Далее опять довести до кипения, проварить около 5-ти минут, отключить, остудить. И так 3-4 раза. Кусочки тыквы должны оставаться целыми, не развариться и стать полупрозрачными.
Откинуть их на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложить кусочки тыквы на противень и отправить их сушится в духовку при температуре 60-80 градусов, оставив при этом слегка приоткрытой дверцу духовки.

Также их можно сушить и при комнатной температуре, но на это уйдет несколько дней

Готовые цукаты по желанию обвалять в смеси крахмала с сахарной пудрой.
Тыквенные цукаты можно есть просто так, как конфеты, добавлять в каши на завтрак или в выпечку.