Гоголь-моголь

Ингредиенты на 4 порции:
– Молоко – 2 чашки
– Сливки – 1 чашка
– Молоко сгущенное – 1/4 чашки
– Желток яичный – 4 шт.
– Сахар – 1/2 чашки
Специи:
– Корица молотая – 1/2 ч. ложки
– Гвоздика – 5 шт.
– Ванилин – 1 г
– Мускатный орех – 1 ч. ложка + немного для подачи

В кастрюлю налить молоко, добавить гвоздику, корицу, сгущенное молоко. Нагреть на медленном огне и довести до кипения.
Взбить яичные желтки с сахаром. Затем постепенно по 1 ст. ложке добавлять в эту смесь горячее молоко, тщательно размешивая. Снова поставить на медленный огонь примерно на 3-5 минут, пока не загустеет (не кипятить).
Добавить в кастрюлю сливки, ванилин и 1 ч. ложку мускатного ореха. Снова нагреть смесь, но не кипятить.
Процедить смесь, чтобы удалить специи. Перелить в герметичный контейнер и убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.
Напиток подавать холодным, посыпав сверху тертым мускатным орехом.