Клубничный мусс

1 ВАРИАНТ
150 мл молока; 300 г клубники; 2,5 ч. ложки желатина; 70 г сахарной пудры; ванильный сахар по вкусу.

Желатин растворить в холодной воде, оставить примерно на час. Когда набухнет, подогреть на минимальном огне до полного растворения. Не кипятить!

Молоко подогреть до состояния — горячее.
Желатин влить в горячее молоко и хорошенько размешать.

Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой.

В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую клубнику.
Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.

2 ВАРИАНТ:

КЛУБНИЧНЫЙ ЛАССИ

0.5 кг клубники
1 стакан йогурта
1 / 3 чашки меда
1 / 4 чайной ложки соли
1 / 2 чайной ложки порошка кардамона
1 стакан колотого льда.

Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до пены. Подавать сразу же.