Медовый кисель

мед – 100 г
вода – 3 стакана
крахмал – 2 столовые ложки
гвоздика – 8 бутончиков
сок с пол лимона
цедра с одного лимона

Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем в нее 3 стакана воды, добавляем бутончики гвоздики и натираем цедру.
Как только закипит, снимаем с огня и оставляем на пол часа настояться. Затем на дуршлаг укладываем марлю и цедим .
Ставим вновь кастрюльку на огонь и даем закипеть.
Если вы любите жидкий кисель, достаточно 1 ложки крахмала, а если гуще — 2, влейте в него немного воды, перемешайте.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте в воду.
Как только поймете, что крахмал соединился с водой и набух сразу отключите.
Минут через 5 — 10, как только кисель немного остынет, вмешайте в него мед и выдавите сок с пол лимона.