Апельсиновый мусс из манки

Благодаря интенсивному взбиванию, мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его очень легким. Киви можно заменить любыми фруктами или ягодами, как свежими, так и консервированными.

Апельсиновый сок 300 мл
Манная крупа 1,5 ст.л.
Мед по вкусу
Киви 2 шт.

Для украшения:
Кондитерская глазурь 20 г

Берем апельсиновый сок. Можно использовать уже готовый из супермаркета или сделать самому.
Апельсиновый сок влейте в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения.
В кипящий сок всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Второй рукой постоянно помешивайте, чтобы не было манных комочков. Проварите 1 минут с момента закипания и снимите с огня.
Остудите и добавьте по вкусу натуральный мед. Вместо меда можно взять сахарный песок. Перемешайте до его растворения.
Манно-апельсиновый раствор начните взбивать миксером до полного остывания, просветления массы и увеличения в объеме.
Для ускорения процесса остывания емкость с заготовкой можно поместить в большую посуду с холодной водой и взбивать до остывания. По времени это займет около 8-10 минут. Время взбивания зависит от мощности кухонной техники.
Киви хорошо промойте, обсушите и удалите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Распределите в две креманки или порционных стакана.
Разлейте воздушную смесь сока с манкой на кусочки фруктов. Отправьте в холодильник на 30-40 минут. За это время десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
Достаньте из холодильника. Украсьте кондитерской глазурью и подавайте к столу. Для украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, кукурузные хлопья.