
Очищенный поджаренный арахис — 2 стакана
мёд -3 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложка
масло подсолнечное (и/или кунжутное) — 3-4 ст. ложки
В кухонный комбайн или блендер высыпать орехи и перемолоть.
Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка).
Добавить масло и продолжить перемалывать.
Когда паста станет почти однородной, добавить мед, соль и снова включить кухонный комбайн. В самом конце добавить отложенные орешки и перемешать.
Если есть кунжутное масло, можно добавить 1 столовую ложку кунжутного и 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.
Готовую пасту переложить в банку. Хранить в холодильнике.