Бананово-грушевый джем

Бананово-грушевый джем с белым шоколадом
800 г бананов очищенных
200 г очищенных груш
100 г белого шоколада (можно с кокосом и миндалем)
50 мл свежевыжатого сока апельсина
1 ч. л сока лимона
цедра апельсина
1 пакетик желфикс 2:1
полкило сахара.

Бананы и груши порезать тонко. Влить апельсиновый и лимонный сок, присыпать 2 ст. л сахара, Накрыть и оставить на 2 часа. Затем поставить на огонь, всыпать желфикс, размешать и помешивая, варить до закипания.
Всыпать весь сахар, снова довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, всыпать шоколад, перемешать до растворения и сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут.
Второй вариант, скорее пойдет просто как десерт, чем как варенье на зиму, но в холодильнике некоторое время простоит, так что попробовать стоит.