Чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк
700 г творога (4 пачки по 180 г)
1 банка сгущенки (370 г)
300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
30 г желатина.

Песочное печенье покрошить руками в миску. Добавить к нему размягченное сливочное масло, всё перемешать. Скатать крошку в комок, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
Желатин залить холодной водой в пропорции 1:6. То есть на 30 г желатина 180 мл воды. Оставить набухать на 20 минут. Потом поставить желатин на водяную баню, чтобы крупицы растворились. До кипения не доводить. Дать остыть.

Мягкий творог (без комочков) выложить в глубокую миску, добавить сгущенное молоко, взбить миксером в однородную массу. Влить остывший желатин и сразу взбить миксером. Образуются пузырьки, они останутся в застывшем десерте. Переложить в форму.
Вынуть из холодильника остывшую массу из крошки. Выложить на неё творожную массу, утрамбовать и отправить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Украсить, по желанию, шоколадом и дольками мандаринов.

Сливочный чизкейк
200 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки, добавить 5 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/4 стакана сахара и щепотку соли. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить её на дно формы (лучше разъемной)
В большой миске с помощью электромиксера взбить 1 стакан жирных сливок до образования устойчивых пиков в течение 5 минут.
В другой большой миске взбить 450 г сливочного сыра и 50 г сметаны до однородной массы, затем добавить 1 стакан сахарной пудры, ваниль, лимонный сок и соль.
Ввести взбитые сливки в сливочно-сырную смесь, а затем выложить эту массу в подготовленную форму для выпечки. Сверху разровнять силиконовой лопаткой.
Накрыть заготовку и поставить в холодильник минимум на 4 час.

Карамельный чизкейк
печенье шоколадное песочное — 250
масло сливочное — 160 г
творог мягкий обезжиренный — 500-550 г
сметана жирностью 15% — 4-5 ст. л.
сгущенка вареная — 250 г
сахарная пудра — 3-4 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
желатин быстрорастворимый — 15 г
вода холодная — 40 мл
шоколад черный — 40 г

Измельчить печенье до состояния крошки и пересыпать в миску.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.
Влить теплое масло в крошку из печенья и все тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную массу, разровнять и поставить в холодильник на 1 час.
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 мин.
В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку. Взбить творожную массу в блендере, чтобы не осталось крупинок. По желанию, можно добавить сахарную пудру и еще раз взбить
Желатин растопить на водяной бане или среднем огне, не доводя до кипения и остудить до теплого состояния.
Интенсивно помешивая творожную смесь, влить в неё желатин. Достать форму с печеньем и выложить в неё творожную массу. Разровнять и снова отправить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.