Кофейный мусс

Кофе растворимый (или растворимый с молотым) — 20 г
Сахарная пудра — 170 г
Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл
Корица — 1/4 ч. л.
Кардамон — 1/4 ч. л.
Гвоздика — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — по вкусу

Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.
Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.

Добавить специи к смеси и взбить миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет. Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбить до образования пиков.
Переложить в креманки и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Перед подачей посыпать кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно