Мандариновый рулет

Очень красивый, необычный десерт, изумительно ароматное и нежное лакомство.

мандарины сладкие или клементины — 10 шт.
вода — 200 мл
желатин — 30 г
сметана жирная — 800 г
сахар — 200 г
пластиковая бутылка — 1.5 л

Из перечисленного объема продуктов, получается 2 бутылки по 1.5 литра.

Мандарины аккуратно очистить от кожуры и обязательно счистить белую часть, которая может испортить весь вкус своей горечью.
Желатин залить холодной водой на 10 минут и оставить набухать.
Сметану смешать с сахаром и взбить до однородности.
Желатин развести на водяной бане и тонкой струйкой влить в сметану, взбить до однородности.

В бутылке отрезать верх горлышка и налить немного сметанной смеси. Отправить в холодильник на 20 минут.
Мандарины нанизать на шпажку и поставить ее в бутылку, укрепляя в застывшей сметане.
Залить сметаной полностью всю бутылку, пару раз встряхнуть чтобы масса хорошо осела и воздух вышел.
Накрыть бутылку и отправить ее в холодильник на 4 часа.

Потом аккуратно надрезать стенку бутылки и вынуть десерт.
Нарезать его порционными ломтиками и красиво разложить на блюдо.
Можно сделать сметану с какао и получится шоколадный или вместе с мандаринами залить крупные ягоды винограда, манго, бананы.