Творожный капучино

Нежный, воздушный десерт
(Объем чашки — 250 мл)
Творог — 450 г
Сахарная пудра — 0,2 чашки
Растворимый кофе — 2 ч. л.
Шоколад черный — 300 г
Сливки 35% — 500 мл

В сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст. л.) и растворить в них шоколад. Дать остыть. (это — ганаш)
В отложенных сливках растворить кофе.
В чаше блендера соединить творог, сахарную пудру (1/3 чашки) и кофейные сливки.
Измельчить до однородного состояния.
Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив ее наполовину.
Сверху очень аккуратно выложить ганаш.
Завершить все слоем взбитых сливок.
Поставить в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить капучино ягодами свежей малины.