Апельсиновый конфитюр

Апельсины — 1 кг.
Сахар — 600 г
Яблочный сок без мякоти — 650 мл

Апельсины нарезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать.
Залить апельсиновые дольки яблочным соком, в эту же емкость положить мешочек с косточками и поставить на огонь.

Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор, пока апельсиновая кожура не станет мягкой. ⠀
Затем добавить сахар, варить, помешивая, до полного растворения сахара, потом увеличить огонь и дать конфитюру сильно покипеть в течении 4 минут.

Снять с огня, убрать пенку и достать мешочек с косточками. ⠀
Через 15 минут разложить по стерилизованным банкам и закатать.