Варенье из фейхоа

ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА БЕЗ ВАРКИ

На килограмм ягод — 700 грамм сахара.
Ягоды не следует отчищать от кожуры, ведь большая часть полезных микроэлементов содержится именно во внешней оболочке.

Хорошо промытые плоды перетереть на терке или измельчить в блендере. Готовую консистенцию засыпать сахаром и тщательно перемешать
Через 1 час переложить в банки, которые предварительно простерилизовать, и закатать жестяными крышками. Остывшие наполненные банки убрать в холодильник на сутки. По истечении времени варенье превратиться в желеобразную консистенцию. Хранить в холодильнике.

А можно рецепт немного разнообразить:
Взять 600 грамм спелых плодов, натертых на мелкой терке;
1 большой лимон, нарезанный дольками или измельченный;
0,5 кг сахара;
2–3 столовые ложки натертого на терке свежего имбиря.

Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы получить мягкую консистенцию. Употреблять по мере необходимости для лечения простудных заболеваний или их профилактики в зимне-весенний период.