Яблочное с корицей

Яблоки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Мед – 250 г
Вода кипяченая – 200 мл
Цедра апельсиновая – 100 г
Корица – 3 г

Яблоки перебрать, помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 минут. Затем откинуть их на сито и дать воде стечь.
Отвар собрать в отдельную емкость.
В кастрюле для варки варенья на горячем яблочном отваре надо приготовить сахарный сироп и довести его до кипения.
В кипящий сироп положить подготовленные фрукты и дать варенью закипеть 2 раза, после этого снять с огня и дать остыть. Затем снова поставить кастрюлю на огонь, добавить в массу мед, цедру и корицу и варить до готовности в 3 приема.
Готовое варенье разложить по сухим чистым банкам и закрыть пластмассовыми крышками.