Соус острый

Этот соус можно добавлять непосредственно уже в готовое блюдо, а можно в процессе готовки. Так же можно с мясом, курицей, рыбой и даже просто на хлеб.

Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу. У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
5 сладких перцев красного цвета
6 помидоров
пучок свежей петрушки (или кинзы)
соль

В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем, в крупную крошку, затем к ним добавить сладкий перец, луковицу, снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу. Все взбить, посолить, дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.
В холодильнике стоит неделю.
Но этот соус хорошо и замораживать — зимой очень удобно — свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно.