Абрикосовый соус

Абрикосы (вес без косточек) — 500 г
Лук — 300 г
Перец сладкий — 300 г
Квиттин (желирующее средство) — 1 пакетик
Вода — 350 мл
Красный острый перец — 0,5 ч.л.
Базилик — 0,5 ч.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 100 г
Уксус яблочный 6% — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Измельчить половинки абрикосов в блендере. Сладкий перец мелко нарезать.
На небольшом количестве растительно масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанный сладкий перец, абрикосове пюре и влить воду. Перемешать. Добавить сахар, соль и загуститель.
Лучше всего квиттин (можно агар-агар или желфикс). Если загуститель не добавлять, то варить около часа на небольшом огне.
Перемешать, добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса. Если абрикосы сладкие, уксуса взять больше.
В конце добавить базилик, орегано и острый перец по вкусу. Варить, помешивая на небольшом огне еще минут пять и снять с огня. Разложить горячим по баночкам.
Из этого количества получается примерно 1 литр готового соуса.