Имбирная паста с чесноком

Паста из имбиря с чесноком — это один из самых популярных соусов индийской кухни, она может быть использована при приготовлении множества блюд. Но это не только вкусная приправа, но ещё и отличный рецепт скорой помощи при простуде.
Её очень просто и легко готовить, и она замечательно хранится в холодильнике. Для этого потребуется:

1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
1/2 стакана имбиря, очистить и измельчить
1-2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Очистить чеснок и имбирь. Если у вас нет измельчителя, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, а затем смешать в однородную массу вместе с маслом и солью.
Перед добавлением её в блюда, обжарьте пасту на слабом огне около 20 секунд, чтобы запах сырого чеснока совсем не чувствовался. Добавлять в последнюю очередь, за пять минут до выключения.
Для добавления используется 1 чайная ложка пасты.
При приготовлении холодных блюд и закусок тоже можно добавлять к ним 1 чайную ложку пасты.