
Чеснок — 7-8 зуб.
Кориандр горошком — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Перец красный острый — 2 ч.л.
Паприка — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
На 800-900 г овощей — 1 ч.л. такой заправки
Измельчить чеснок. Я использую пресс для чеснока (так быстрее). Но можно и на тёрке натереть
Добавить соль и перемешать
Кориандр измельчить в ступке и добавить к чесноку с солью.
Теперь сюда же: паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Перемешать.
Залить горячим растительным маслом. Снова перемешать. Заправка готова.
Хранить в холодильнике в небольшой стеклянной баночке.
Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи (у меня сегодня морковь), добавить к 1-2 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла и 2-3 ст.л. воды, соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салатик готов!