Картофель — 300 г
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр — 100 г
Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля. Выложить поверх грибы с луком.
Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.
Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
Печь в горячей духовке до золотистого цвета.