Картофельный рулет с грибами

Картошка — 1 кг.
Грибы — 200 г.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
Кунжут — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Зелень — 1 пучок
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Огурцы и помидоры — для украшения.

Картофель чистим, отвариваем и разминаем. Заправляем 2 ст.ложками подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
На подсолнечном масле немного обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Добавляем томатную пасту и прожариваем пару минут.
Грибы жарим до готовности, соединяем с обжаренными овощами. Добавляем рубленную зелень (укроп или петрушку). Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

На пергамент для выпечки, смоченный водой, выкладываем картофельное пюре толщиной пару сантиметров в форме прямоугольника. По середине помещаем начинку из грибов с овощами.
Аккуратно, поднимая края пергамента, формируем рулет. Улаживаем его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазываем майонезом, посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в духовой шкаф до румяной корочки при температуре 220° С.
Готовый рулет нарезаем на порционные куски, украшаем дольками свежих помидор и кружочками огурцов.