Картофельные гнезда

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ В ЧЕСНОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Картофель — 10-11 шт
Молоко — 50 мл
Шампиньоны — 100 г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана — 2-3 ст.л на вкус
Соль — на вкус
Специи по вкусу
Зелень — пучок

Почистить картофель и отварить его до готовности.
Лук нарезать кубиками
Морковь натереть на средней тёрке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить.

Добавить в грибы морковь, лук, специи и чеснок, всё перемешать и пожарить при закрытой крышке, на маленьком огне, минут 10.
Добавить сметану и тушить ещё минут 10 -15 до готовности.

Пока грибы готовятся, сделать картофельное пюре, добавить в него молоко, соль и один желток.
Смазать противень растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Выложить готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выложить грибную начинку.
Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 15 -20, так как все ингредиенты уже практически готовы.
Украсить на свой вкус.