Суп с грибами и горохом

4 столовые ложки оливкового масла
2 моркови, нарезанные
2 луковицы, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки зеленого гороха
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
9 чашек воды
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
300 г грибов
6 столовых ложек тертого пармезана
1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца


В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок. Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут.
Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут.
Выловить и выбросить лавровый лист.
В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы. Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.