
Бекон в домашних условиях
Большая поправка к рецепту — соль брать только каменной, а не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона (это грудинка с мясом и жиром)
В 1 л воды насыпать 100 г соли (пол стакана)
луковой шелухи (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени
лавровый лист 3 шт.
приправу к свинине — 1 пакет
Размешать в воде и довести до кипения. Заложить бекон. Варить 45-50 минут.
После того, как бекон сварится, не вынимать из кастрюли, а оставить на ночь в ней мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости, промокнуть салфеткой, положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник.