Буженина в вине

2 кг свинины
корень петрушки
корень сельдерея
2 головки чеснока
5 луковиц
400 г красного вина
1 стакан сметаны
50 г твердого сыра
зелень, соль, специи по вкусу

Свинину нашпигуйте кореньями, натрите солью, чесноком, уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте измельченный репчатый лук, специи, влейте красное вино и поставьте в холодильник на 2 дня.
Когда свинина промаринуется, обсушите её, выложите на противень, сбрызните растопленным маслом (или салом) и запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую свинину нарежьте на кусочки, сложите в сотейник, добавьте стакан сметаны, посыпьте тертым сыром, постаьте в духовку и прогрейте 10 минут.
При подаче посыпьте зеленью.