Домашняя буженина

Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды


В кипящую воду добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
Положить в нее мясо, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.


Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
Сделать надрезы и заполнить их чесноком.
Духовку разогреть до 190 градусов.

Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.