Гуляш

мясо (говядина или свинина) — 500 г,
лук репчатый — 2 шт.
мука — 1 ст. ложка
томатная паста — 3 ст. ложки
соль, перец, лавровый лист, зелень.


Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне приблизительно 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.