Хашлама из говядины


Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Дайкон — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий красный — 1 шт.
Сельдерей (черешки) — 2 стебля
Растительное масло — 2 ст. л.
Говядина — 500 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Бадьян — 2 звездочки
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу

Подача:
Гранат (зерна) 1 горсть
Лаваш 1 шт.
Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь, дайкон и чеснок очистить. Из перца удалить семена и перегородки, с сельдерея снять верхние грубые волокна.
Нарезать все овощи (кроме чеснока) длинной соломкой, чеснок — кружочками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Говядину нарезать примерно такими же ломтиками, что и овощи, и обжарить, помешивая, 3 минуты.
Добавить лук, морковь, дайкон, перец, сельдерей, томатную пасту и пряности.
Посолить, поперчить и обжарить все вместе, помешивая, 5 минут.
Влить воду и тушить блюдо на небольшом огне 40 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 5 минут.
Разложить хашламу по тарелкам, посыпать зернами граната и подавать с лавашем.