Мясные гнёзда

Готовятся проще, чем котлеты, их не нужно обжаривать на сковороде, достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Свиной фарш — 800 г
Куриный фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Хлеб — 70 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сметана — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Твердый сыр — 150 г
Укроп — по вкусу

Смешать свиной и куриный фарш, добавить измельченный лук.
Хлеб замочить в 100 мл молока, затем отжать и добавить в фарш.
Влить в фарш остальное молоко, посолить и поперчить.
Сформировать из фарша сначала шарики, размером с яблоко, а затем гнезда, выложить их на смазанный маслом противень.
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределить начинку по гнездам и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого блюда подойдет, в принципе, любой котлетный фарш.