Мясо в духовке

1 кг — мяса (любого)
2 ст. л.- мëда
1 ст. л. — лимонного сока
1 ст. л. — сметаны
свежая зелень; соль, перец и другие специи по вкусу.

Нарезать мясо кусками средней величины и смешать с мелко порубленной зеленью.
Добавить выжатый лимонный сок и мëд. Посолить, поперчить и добавить другие специи по желанию.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
По истечении этого времени достать мясо, добавить сметану, тщательно перемешать и выложить на противень.
Запекать в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.