Мясо в пиве

Очень вкусное и сочное, как горячее, так и холодное

Пряное мясо в пиве

свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зубчика
соль и перец по вкусу

Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) проколоть в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
Подготовить смесь специй: соль, перцы и розмарин смешать в ступке.

Полученной смесью натереть мясо и оставить на час (лучше на пару часиков) пропитаться.
Чеснок нарезать на кусочки, добавить к мясу.
Залить мясо пивом.
Убрать на несколько часов в холодильник мариноваться.
На следующий день (в идеале мариновать на ночь) положить мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху полить несколькими ложками пивного маринада.
Закрыть сверху фольгой и отправить на 1 час в духовку при Т-250 С.
Через час снять фольгу, снова поставить вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом.
Через минут 30-40 мясо перевернуть на другой бок. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убрать в духовку ещё минут на 30-40.