Свиная грудинка на кости

Свиная грудинка на кости в духовке
Грудинка — 1,2 килограмма
Паприка — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Специи, соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Грудинку промыть в проточной воде и хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги.
На столе расстелить лист фольги и выложить на него грудинку.
Обильно посыпать солью, перцем, паприкой и другими специями по вкусу.
Руками втереть все специи в мясо.
Полить маслом и обмазать грудинку со всех сторон.
Верх куска еще немного посыпать паприкой, чтобы он стал красного цвета.
Выложить лавровые листики.
Завернуть грудинку в несколько слоев фольги и выложить в металлическую форму для запекания.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
Минут за 20 до окончания приготовления открыть мясо сверху, прорезав фольгу. Оставить в духовке, чтобы грудинка немного подрумянилась. Готовую грудинку извлечь из духовки и немного остудить.