Язык говяжий по-крымски

1 говяжий язык
3 ст.ложки — сметаны
5 — помидоров
100 г — сливочного масла
4 — яйца
3 — луковицы
1 ст.ложка — пшеничной муки
1 пучок — петрушки или кинзы
соль, перец по вкусу

Сырой говяжий язык промыть, отварить в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера), очистить от кожи, охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Лук, почистить, нарезать соломкой, обжарить в масле.
Добавить к нему язык, муку и пожарить еще 5 минут.
Помидоры промыть, нарезать ломтиками, положить в поджарку. Посолить, поперчить. Всё прогреть в течение 5 минут.
Затем язык с овощами аккуратно разложить по формочкам.
Яйца взбить со сметаной. Полученной массой залить язык. Посолить, поперчить.