Жаркое в тыкве

Небольшие тыквы по 500 г
3-4 картофелины
500 г говядины
1 луковица
4-5 ст.л. сметаны или майонеза (можно и то и другое в соотношении 3:1)
1 стакан бульона
100 г твердого сыра
Соль, перец, лавровый лист

Тыкву помыть, срезать крышки, удалить семена и часть мякоти. Отделить мякоть, нарезать ее крупными кусочками.

Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с луком.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.

В каждую тыкву положить картофель, мясо, мякоть тыквы, кусочек лаврового листа, черный перец горошком. Посолить.

В бульон добавить сметану/майонез, залить начинку в тыквах.
Натереть сыр, посыпать начинку в тыквах, прикрыть крышками.
Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы.