
кабачок — 3 шт
морковь — 2 шт.
лук — одна средняя головка
соль — по вкусу
чеснок — три зубчика
перец болгарский — одна половина
томатный сок — 300 г или большой стакан
масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы (молодые можно не очищать), нарезать кружочками, посолить и на время отставить в сторонку.
Приготовить овощи для маринада и заливки.
Нарезать кусочками лук, почистила морковь и натереть её на крупной терке.
Чеснок почистить и потереть на мелкой терке.
Налить на разогретую сковороду растительное масло, положить лук, немного обжарить, добавить морковь и все подержать до небольшого подрумянивания.
После этого добавить томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой и болгарский перец, нарезанный кусочками.
Когда сок немного выкипит, добавить натертый чеснок и дать покипеть пару минут. Затем отключить.
На сковороде обжарить кабачки без обваливания в муке, сложить в кастрюлю с подготовленной заливкой, добавить грамм 50 воды, положить лавровый лист.
Через пятнадцать минут кабачки можно подавать к столу. Кто любит острое, можно добавить острый перец.