Фаршированные кальмары

600-500 г тушек кальмаров
400 г овощной смеси
2 ст.ложки булгура
100 г грибов
1 ст.ложка соевого соуса
2 ст.ложки йогурта
соль, перец по вкусу

Отварить булгур до готовности.
Шампиньоны почистить и нарезать кубиками.
На сковороду высыпать замороженную овощную смесь с грибами.Тушить под крышкой, пока овощи не разморозятся (около 10 минут).
Затем жарить без крышки, выпаривая остатки воды.
Добавить ложку соевого соуса, специи.Перемешать и выключить.
Добавить к смеси булгур, снова все перемешать. Дать начинке настояться.
Кальмары разморозить. Залить тушки кипятком. Снять пленку и промыть под проточной водой.
Нафаршировать кальмары начинкой. Скрепить отверстия зубочисткой или шпажками. Выложить тушки в форму.
Приготовить соус:
Смешать йогурт с небольшим количеством воды, посолить, добавить специи. Залить соусом кальмары.
Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.