400 г свежей капусты
3-4 луковицы
5 помидоров (можно использовать консервированные)
2 зеленых болгарских перца
2 моркови
4 стебля сельдерея
пучок зелени, приправы (чеснок, имбирь, кориандр, лавровый лист)
Капусту мелко нашинковать (молодую можно нарезать покрупнее), морковь нарезать кольцами или полукольцами, помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.
Болгарский перец нарезать брусками, лук и сельдерей кубиками.
Залить подготовленные овощи, кроме лука, холодной водой и поставить на огонь.
Лук довести до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.
В суп добавить лук, специи, посолить и варить, после закипания, на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить измельченную зелень, снять суп с плиты и дать постоять еще минут 10–15.