Гороховый суп с копченостями

горох — 100 г
копченые свиные ребрышки — 200 г
копченая ветчина — 100 г
картофель — 2-3 шт
масло растительное — 2 ст.ложки
лук — 2 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 2 ст.ложки
соль
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой;
Окорок нарезать небольшими кусочками;
Лук, морковь и ветчину обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, картофель, тушить в течении 5 минут;
Предварительно замоченный горох залить холодной водой и варить в течении 45 минут. Добавить картофель, копченые ребрышки, лук, морковь, ветчину, посолить.
Варить 10-15 минут.