Идеальный рис

Рис — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу

Наиболее идеальным вариантом для этого блюда будет пропаренный или длиннозернистый рис. Круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.

Промыть рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длиннозернистый рис сразу после промывки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, а пропаренный рис оставить замоченным в воде буквально на 3-5 минут.
В сковороду налить растительное масло и поставить разогреваться. Тем временем очистить пару зубчиков чеснока и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется положить нарезанный чеснок и обжарить до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убрать его из масла.
Заложить в сковороду промытый рис, перемешать и на минимальном огне обжарить его минуты три. Рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотиться.
Теперь добавить соль и специи и влить горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Закрываем сковороду крышкой и продолжить доводить гарнир до готовности на минимальном огне.